白菜と豚バラの酒蒸し
【材料】
・白菜 1/4玉
・豚バラ肉 100~150g
・酒 100cc
・ショウガ 1片
・塩、コショウ 適量
【作り方】
①豚バラ肉は一口サイズに切り、フライパンで炒めて塩コショウをふる
②千切りにしたショウガを入れて、香りが立つまで炒める
③2センチ幅に切った白菜を入れて、塩をひとつまみ入れる
④酒を入れて、蓋をして10分ほど煮込む
⑤ポン酢をかけて召し上がってください
油を使わず、少ない材料で作れる簡単な料理です。
もう1品あれば…という時に役立ちます♪
(読者/もちさんより)
あなたのレシピ募集中♪ 詳しくはコチラ↓
コラム
グルメ