わが家の簡単レシピ [クマさんのクリームチーズクッキー]

【材料】

・小麦粉 150g

・クリームチーズ 50g

・バター又はマーガリン 50g

・砂糖 50g

 

【作り方】

①室温に戻しておいたクリームチーズとバターを、真っ白になりまですり混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。

②ふるった小麦粉を加え、まとめる(多少粉っぽさが残ってもOK)。

③ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる(この時ラップに挟んで延ばしてから冷蔵庫に入れておくと、1時間後すぐ型抜きできる)。

④好みの型で型抜きする。

⑤160~170度のオーブンで20分程度焼く。

 

ジャムなどを乗せて焼くとまた感じが変わって美味しいです。

瓶に詰めて、プチギフトにしてもかわいい!

好みで粉チーズ、クルミを入れても◎

 

(読者/アーサーさん)

 

あなたのレシピ募集中♪ 詳しくはコチラ↓

あなたと作る&smile ~各種募集のお知らせ~

コラム