【材料】(2個分)
・餃子の皮 2枚
・ベビーチーズ 1個
・塩コショウ 適量
【作り方】
①ベビーチーズを半分にカットし、ふちに水を一周塗った餃子の皮にベビーチーズを乗せて巻きます。巻いた餃子の皮の端をしっかり押さえつけて下さい。※揚げる際、チーズがあふれることがあるので、餃子の皮に程良く水を塗りしっかり押さえつけて包んでください。
②油で餃子の皮がきつね色になるまで揚げて、最後に塩コショウをふる。
簡単に作れるのでパーティーにも◎
お子様にも人気ですのでひな祭りに是非
(読者/もちさん)
あなたのレシピ募集中♪ 詳しくはコチラ↓
コラム
グルメ 暮らし