わが家の簡単レシピ[白菜と豚バラの酒蒸し]

白菜と豚バラの酒蒸し

【材料】

・白菜 1/4玉

・豚バラ肉 100~150g

・酒 100cc

・ショウガ 1片

・塩、コショウ 適量

 

【作り方】

①豚バラ肉は一口サイズに切り、フライパンで炒めて塩コショウをふる

②千切りにしたショウガを入れて、香りが立つまで炒める

③2センチ幅に切った白菜を入れて、塩をひとつまみ入れる

④酒を入れて、蓋をして10分ほど煮込む

⑤ポン酢をかけて召し上がってください

 

油を使わず、少ない材料で作れる簡単な料理です。

もう1品あれば…という時に役立ちます♪

(読者/もちさんより)

 

あなたのレシピ募集中♪ 詳しくはコチラ↓

コラム