お子様と一緒に作って楽しい♪
バレンタインのチョコ白玉
![](https://and-smile.hyogo.jp/wp-content/uploads/2019/01/recipe1902_ph1-277x208.jpg)
【材料】
・白玉粉 50g
・豆腐 50g
・ココア 大さじ1と1/2
・一口チョコ 2~3個
【作り方】
①白玉粉、豆腐、ココアはよく混ぜて、こねる
②10等分して団子にし、中に三分の一にした一口チョコを入れ、熱湯で茹でる
![](https://and-smile.hyogo.jp/wp-content/uploads/2019/01/1547618119060-277x208.jpg)
(あまり入れ過ぎると、茹でる間に皮が破れてとけ出すので注意!)
③浮いてきたら冷水にとり、好みできな粉やココアをかける
![](https://and-smile.hyogo.jp/wp-content/uploads/2019/01/1547618123115-222x208.jpg)
(ゆでてキッチンタオルの上で軽く水を切っている状態)
白玉粉に豆腐を入れたら、冷めても固くなりません。お試しあれ♪
(読者/アーサーさんより)
あなたのレシピ募集中♪ 詳しくはコチラ↓
コラム
グルメ 暮らし