わが家の簡単レシピ[バレンタインのチョコ白玉]

お子様と一緒に作って楽しい♪

バレンタインのチョコ白玉

 

【材料】

・白玉粉 50g

・豆腐 50g

・ココア 大さじ1と1/2

・一口チョコ 2~3個

 

【作り方】

①白玉粉、豆腐、ココアはよく混ぜて、こねる

②10等分して団子にし、中に三分の一にした一口チョコを入れ、熱湯で茹でる

(あまり入れ過ぎると、茹でる間に皮が破れてとけ出すので注意!)

③浮いてきたら冷水にとり、好みできな粉やココアをかける

(ゆでてキッチンタオルの上で軽く水を切っている状態)

白玉粉に豆腐を入れたら、冷めても固くなりません。お試しあれ♪

(読者/アーサーさんより)

 

あなたのレシピ募集中♪ 詳しくはコチラ↓

コラム