わが家の簡単レシピ[サツマイモとレンコンの酢豚風]
【材料】
・サツマイモ 小1本
・レンコン 1節
・A{醤油 大さじ2、砂糖 大さじ2、酢 大さじ1、水 大さじ1}
・ごま (白ごま、黒ごま等)
・片栗粉 適量
【作り方】
1 サツマイモは水洗いし、皮付きのまま1cm幅に切り、10分間水にさらした後に片栗粉をつける。
2 レンコンは1cm幅に切り、片栗粉をつける。
3 サツマイモとレンコンをフライパンに入れ、多めの油でこんがり焼く。
4 Aを混ぜ合わせタレを作り、③のフライパンに入れてひと煮立ちさせ、タレを絡ませる。
5 仕上げにごまを振りかけて完成。
鶏肉やパプリカなどをプラスすると彩りが良くなります♪
(読者/H・Aさんより)
あなたのレシピ募集中♪ 詳しくはコチラ↓