わが家の簡単レシピ[サツマイモとレンコンの酢豚風]

【材料】

・サツマイモ 小1本

・レンコン 1節

・A{醤油 大さじ2、砂糖 大さじ2、酢 大さじ1、水 大さじ1}

・ごま (白ごま、黒ごま等)

・片栗粉 適量

 

【作り方】

1 サツマイモは水洗いし、皮付きのまま1cm幅に切り、10分間水にさらした後に片栗粉をつける。

2 レンコンは1cm幅に切り、片栗粉をつける。

3 サツマイモとレンコンをフライパンに入れ、多めの油でこんがり焼く。

4 Aを混ぜ合わせタレを作り、③のフライパンに入れてひと煮立ちさせ、タレを絡ませる。

5 仕上げにごまを振りかけて完成。

 

鶏肉やパプリカなどをプラスすると彩りが良くなります♪

(読者/H・Aさんより)

 

あなたのレシピ募集中♪ 詳しくはコチラ↓

あなたと作る&smile ~各種募集のお知らせ~

コラム