わが家の簡単レシピ [クマさんのクリームチーズクッキー]
【材料】
・小麦粉 150g
・クリームチーズ 50g
・バター又はマーガリン 50g
・砂糖 50g
【作り方】
①室温に戻しておいたクリームチーズとバターを、真っ白になりまですり混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。
②ふるった小麦粉を加え、まとめる(多少粉っぽさが残ってもOK)。
③ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる(この時ラップに挟んで延ばしてから冷蔵庫に入れておくと、1時間後すぐ型抜きできる)。
④好みの型で型抜きする。
⑤160~170度のオーブンで20分程度焼く。
ジャムなどを乗せて焼くとまた感じが変わって美味しいです。
瓶に詰めて、プチギフトにしてもかわいい!
好みで粉チーズ、クルミを入れても◎
(読者/アーサーさん)
あなたのレシピ募集中♪ 詳しくはコチラ↓